2014년 8월 가공품위원회 회의

                   

1. 날짜 – 2014년 8월 5일 화요일 10시~

2. 참석자 – 김창숙, 서형숙, 장은진

3. 내용- 물품 심의

1) 통곡물닭죽-쌀알갱이가 살아 있고 식감이 더 좋아짐. 간 적당하고 가격도 적당함.

닭육수 맛은 느껴지지 않고 심심하다. 6시간 동안 육수를 만들었다고 하는데 심심한 이유는 무엇인가?

2) 현미쌀국수-쫄 깃한 식감이 매우 좋음. 첨가물 없어 좋고, 비빔국수로 먹으니 쫄면 요리같다. 잔치국수로 먹으도 쫄깃함이 없어지지 않고 밀가루국수보다 더 맛있음. 기존 국수 삶는 방법과 달라 요리법이 다름을 주지할 필요가 있겠음.

3) 매일견과- 국산 재료로만 구성되어 좋음. 조미가 안 되어 있어 만족. 대추를 더 바짝 말려서 바삭한 식감이 나면 좋겠음. 양이 좀 많은 것 같음-> 20g으로 줄이면 좋겠다.

4) 채소샌드위치 빵- 구우면 야채 향이 은은하게 나서 식욕을 돋음. 바삭하고 고소한 맛.

빵을 썰어보니 군데군데 큰 공기구멍이 있었음. 개선할 수 없을까?

샌드위치 빵으로 하기엔 모양이 애매함. 모양을 감자호두숙성빵처럼 둥글게 하여 썰어먹게 하면 어떨지.

4. 다음 회의- 2014년 9월 2일 화요일, 목포매장.